24 Авг, 2015

Письма

Я не застал письма. Они лежат в родительских шкафах, как память о былом — переезды, любовь, бытовые истории. Мы с вами будем лишены этой самой памяти. Сами мы почти все забудем, а написанные мысли и переживания уже завтра утонут где-то в триллионах единиц и нолей.

Эти ваши фотографии с довольными мордами, где кроме этих морд нет ровным счетом ничего… Вы же даже не помните, где вы это сфоткали! Только музыка, которую мы слушали в тот период будет грустными образами нам напоминать о чем-то ушедшем. Но я о другом.

Я о том, что стояло за надоедливыми сочинениями в школе — эссе. Краткое изложение вашей мысли о чём-то, ваш личный очерк и мнение, ваше маленькое произведение! Этот аспект напрочь исчез из всех бытовых писем современности!

Мы не обременены старыми технологиями восемнадцатого века, теперь нет необходимости писать много, обдуманно и информативно. Письмо могло идти месяцами, что не давало право на ошибку и исправления.

Почтеннейший Степан Степанович,

Извините, ежели старинный приятель пишет вам только две строчки с половиной — в будущую почту напишет он две страницы 1/2.

Егоза Пушкин.

Теперь не напишет.